Как Шрила Прабхупада вакцинировался!



Харе Кришна всем!
Примите, пожалуйста, мои поклоны!
Слава Шриле Прабхупаде!

Вот интересная история из лекции Его Сваятейшества Прахладананды Свами 8 июня 2021 года, которая называется “О вакцинации, пандемии, заботе о здоровье преданных”. Начало истории о Шриле Прабхупаде в 1.15.40 :

начало цитаты

– Ну у меня есть небольшой отрывок от Харикеши, который лично присутствовал с Прабхупадой, например, когда Прабхупада собирался в Южную Африку! Хотите послушать? Это написал Харикеша Прабху!
– Мы ехали из Маврикия в Южную Африку, поэтому нам нужно было сделать прививку от желтой лихорадки. И Прабхупада никогда не делал ни одной прививки в своей жизни, потому что он никогда не позволил никаких прививок. Но Вы не можете просто пойти к врачу и попросить его поставить печать на карточке о прививках. Вы должны сделать прививку, и тогда только он подпишет, что Вы сделали прививку! Шрила Прабхупада отказался делать прививку сказав: “Как угодно, достаньте мне эту карточку!” У него была такая интересная улыбка на лице! Тогда я сказал Пушта Кришне :”Ладно, поехали!” Он спросил :”Что мы будем делать?” Я сказал, что мы сами сделаем прививки и что-нибудь придумаем! Он сказал :”Ага!” И мы пошли в центр города и Пушта Кришна взял и подписывал карточку Прабхупады для вакцинанции, и он укололся. И когда доктор спросил его, как его зовут, он сказал “Бхактиведанта Свами”. Затем он спросил его дату рождения! И тогда Пушта Кришна говорит, что он забыл! И он переспросил :”Ты забыл?” (Махарадж смеётся) В это время я сижу в двух рядах от него и вдруг поднялся, и сказал :”О Боже, у нас проблемы!” Я вдруг начал воспевать Харе Кришна! Я воспеваю и делаю вид, что я в экстазе! Этот парень оглядывается вокруг и говорит: “Что происходит?”. Он говорит: “Ты что, не помнишь когда ты родился?” Пушта Кришна говорит: “Я больше ничего не могу вспомнить! Так все запутано… все эти песнопения…! Я больше ничего не помню!” А я просто продолжаю и продолжаю устраивать целую сцену! Наконец, доктор сказал: “Ладно, парень! Когда вспомнишь – напиши это на карточке!” Он сказал: “Да, конечно, напишу!” Потом он вернулся и вписал – 1896! Мы рассказали Прабхупаде, что мы сделали и он не переставал смеяться!

конец цитаты

Харе Кришна!
С уважением, Навадвипа Чандра дас.

Поделиться

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

34 − 33 =